Уникальные технологии

«Тульский молочный комбинат» в своей деятельности использует инновационные технологии, которые позволяют максимально сохранить в выпускаемых продуктах естественную пользу живого молока.

Ярким примером этого выступает наш прорывной продукт — питьевой творог. Для его производства применяется особая технология ультрафильтрации, при которой отделение творога от сыворотки происходит через керамические мембраны с очень маленьким диаметром пор. Это позволяет сохранить в продукте все полезные природные компоненты, которые теряются в процессе производства классического творога. Среди них витамины, минеральные вещества, а также сывороточные белки — альбумины, содержащие незаменимые аминокислоты: метионин, холина, триптофан, треонин, лизин и даже витамина молодости — коэнзим.


Кроме того, в твороге, произведённом с помощью ультрафильтрации, остаётся больше полезных молочнокислых бактерий, которые стимулируют защитную систему человека.

«Тульский молочный комбинат» запатентовал эту технологию производства, что делает питьевой творог поистине уникальным продуктом.

Также технологию ультрафильтрации мы используем в производстве мягкого творога «Бежин луг».

Отдельно следует отметить технологию производства полутвёрдых и твёрдых сыров. Сыр созревает в огромных головах диаметром 65 см. Вес головы — 40 кг. Такие размеры обеспечивают правильную работу бактерий и гармоничное созревание сыра. А в результате:

  • сыр имеет более многогранный вкус и богатый аромат;
  • сохраняется больше полезных веществ молока;
  • консистенция более плотная и эластичная.


Вместе с тем «Тульский молочный комбинат» оснащён сырными линиями последнего поколения известной французской фирмы. Также, налажено активное взаимодействие между нашими технологами и французскими специалистами, которые делятся своим опытом на этапе отработки рецептур. Климатические системы в камерах созревания поддерживают необходимый уровень влажности и температуры на протяжении всего процесса созревания сыра. А твёрдый сыр созревает на специальных досках из хвойных пород древесины, что оказывает положительное влияние на органолептические показатели и консистенцию сыров.

«Тульский молочный комбинат» является современным предприятием пищевой промышленности, использующим в производстве передовые технологические решения, что позволяет достичь отличного качества выпускаемых продуктов и высокого содержания в них полезных веществ.


«Тульский молочный комбинат» в своей деятельности использует инновационные технологии, которые позволяют максимально сохранить в выпускаемых продуктах естественную пользу живого молока.

Ярким примером этого выступает наш прорывной продукт — питьевой творог. Для его производства применяется особая технология ультрафильтрации, при которой отделение творога от сыворотки происходит через керамические мембраны с очень маленьким диаметром пор. Это позволяет сохранить в продукте все полезные природные компоненты, которые теряются в процессе производства классического творога. Среди них витамины, минеральные вещества, а также сывороточные белки — альбумины, содержащие незаменимые аминокислоты: метионин, холина, триптофан, треонин, лизин и даже витамина молодости — коэнзим.


Кроме того, в твороге, произведённом с помощью ультрафильтрации, остаётся больше полезных молочнокислых бактерий, которые стимулируют защитную систему человека.

«Тульский молочный комбинат» запатентовал эту технологию производства, что делает питьевой творог поистине уникальным продуктом.

Также технологию ультрафильтрации мы используем в производстве мягкого творога «Бежин луг».

Отдельно следует отметить технологию производства полутвёрдых и твёрдых сыров. Сыр созревает в огромных головах диаметром 65 см. Вес головы — 40 кг. Такие размеры обеспечивают правильную работу бактерий и гармоничное созревание сыра. А в результате:

  • сыр имеет более многогранный вкус и богатый аромат;
  • сохраняется больше полезных веществ молока;
  • консистенция более плотная и эластичная.


Вместе с тем «Тульский молочный комбинат» оснащён сырными линиями последнего поколения известной французской фирмы. Также, налажено активное взаимодействие между нашими технологами и французскими специалистами, которые делятся своим опытом на этапе отработки рецептур. Климатические системы в камерах созревания поддерживают необходимый уровень влажности и температуры на протяжении всего процесса созревания сыра. А твёрдый сыр созревает на специальных досках из хвойных пород древесины, что оказывает положительное влияние на органолептические показатели и консистенцию сыров.

«Тульский молочный комбинат» является современным предприятием пищевой промышленности, использующим в производстве передовые технологические решения, что позволяет достичь отличного качества выпускаемых продуктов и высокого содержания в них полезных веществ.