Десерт из ряженки “Пломбир”

Фото Десерт из ряженки “Пломбир”
Десерты из ряженки - это быстро, вкусно, натурально и низкокалорийно.
У этого десерта - потрясающий вкус, который напоминает мороженое пломбир.
Ингредиенты:

Ряженка – 500 мл
Сметана – 3 ст.л. (15-20% жирности)
Сахар – 2 ст.л. + 1 ч.л. для бананов
Желатин – 10 г
Ванилин – щепотка (-и)
Банан – 1 шт.

Приготовление:

1. Для приготовления десерта из ряженки "Пломбир" нужно замочить быстрорастворимый желатин в воде (примерно 5-10 минут). На 1 столовую ложку достаточно взять 50-60 мл воды.

Поставить желатин с водой в микроволновую печь на 3-4 секунды. Не дайте жидкости закипеть, иначе желатин потеряет свои свойства. Хорошо перемешать набухший желатин ложкой до полного растворения.

2. В миске смешать ряженку "Бежин луг", сметану "Бежин луг"20%), сахар и ванилин. Взбить ручным венчиком или миксером на пониженной скорости.

3. Добавить в массу остывший желатин и снова хорошо взбить венчиком.

4. Бананы нарезать кружочками.

На сковороду насыпать чайную ложку сахара, нагреть его и выложить бананы. Обжарить кружочки бананов в сахаре с двух сторон до образования румяной корочки.

5. На дно стаканчиков, маленьких баночек или креманок выложить несколько колечек обжаренного банана...

6. ..залить молочной массой и отправить в холодильник, чтобы десерт хорошо загустел.

Как правило, для застывания небольшого объема десерта хватает 2-3 часа, можно оставить и на ночь. Верх креманок или стаканчиков лучше затянуть пищевой пленкой, чтобы молочный десерт не впитывал запахи, а баночки закрыть крышками.

7. Украсить десерт карамелизированными бананами, листиком мяты, шоколадной крошкой или ягодами.

Приятного аппетита!