Забота о здоровье нации — миссия «Тульского молочного комбината». Поэтому ключевой принцип работы компании заключается в обеспечении высочайшего качества наших продуктов.
Однако ключевым фактором, от которого зависит качество производимой продукции, безусловно, является сырьё. И чтобы оно было вкусным и полезным, нашими специалистами системно проводится аудит ферм поставщиков сырья, в результате чего было отобрано 25 поставщиков сырого молока из Тульской, Московской, Калужской и других областей. Все эти хозяйства систематически проходят проверки условий содержания и кормления коров, что позволяет быть уверенным в качестве получаемого от них молока.
Поступив на комбинат, абсолютно каждая партия сырья подвергается лабораторным исследованиям. Посредством биохимического и микробиологического анализов осуществляется проверка молока по 18 различным показателям. Причём нормы, по которым действует «Тульский молочный комбинат» в вопросах контроля сырья, значительно выше содержащихся в законе требованиях. Более того, например, для производства полутвёрдых и твёрдых сортов сыра компания использует молоко только особой категории «Экстра-Сыр» — молоко, отобранное по специально разработанному стандарту. Согласно ему, наиболее важные микробиологические показатели сырья, а именно бактериальная обсеменённость — позволяет оценить общий уровень «чистоты» молока — и уровень содержания соматических клеток — лейкоцитов, передающихся в молоко от воспалённого вымени — не должны превышать соответственно 100 000 КОЕ/см3 и 250 000 ед./см3. В свою очередь требования, представленные в российском законодательстве, позволяют использовать в производстве молоко с бактериальной обсеменённостью до 500 000 КОЕ/см3 и количеством соматических клеток 500 000 ед./см3.
Вместе с тем обязательную лабораторную проверку проходит каждая партия готовой продукции. Образцы контролируются на соответствие определённым нормам. Помимо лабораторных анализов готовая продукция подвергается и органолептической оценки, что позволяет быть уверенным не только в её высоком качестве, но и во вкусе.
Для обеспечения прослеживаемости продукции на пути от производства до покупателя, на АО «ТМК» используется система автоматизированного сбора данных. С оборудования по ходу технологического процесса производства молочных продуктов собираются данные ( количество, параметры работы и др) и поступают в заводскую информационную систему с последующим архивированием для возможности оценки, анализа и формирования отчетности за любой период.
Зоны склада разбиты на ячейки с индивидуальным адресом, куда размещается поступающая из производства продукция. Процессом комплектации заказов для отгрузки управляет система управления складом -WMS(Warehouse Management System), что обеспечивает эффективное управление бизнес-процессами и контроль выполнения складских операций (приемка, перемещение, хранение, комплектация, отгрузка). WMS интегрирована с учетными программами предприятия и обеспечивает полную прозрачность данных в цепочке поставок всей компании.
Таким образом, специалисты АО «ТМК», имеют возможность оперативно контролировать все процессы - от приемки сырья до отгрузки готовой продукции в торговые точки .
Также АО «Тульский молочный комбинат» стало одним из первых участников пилотного проекта АИС «Меркурий» — государственной системы электронной сертификации, способствующей повышению пищевой безопасности.
Таким образом, продукция «Тульского молочного комбината» гарантировано является безопасной и качественной. Вот почему она такая вкусная и полезная!