Лактулоза — чудо из молока

Лактулоза была открыта австрийским педиатром Петуэли. В 1948 году, выясняя причину дисбактериоза у детей, вскармливаемых искусственным питанием, он выделил из состава женского молока вещество, активизирующее рост защитной микрофлоры кишечника и назвал его лактулозой. Вот уже более 40 лет лактулоза используется для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. В медицине лактулоза широко применяется при лечении печеночной энцефалопатии, хронических запоров, сальмонеллеза, цирроза печени и прочих. Пищевые продукты, обогащённые лактулозой, впервые появились в Японии в 80-х годах прошлого века. С 2000 года лактулозосодержащие пищевые продукты стали продаваться и в России.

Постоянное употребление молочных продуктов, обогащённых лактулозой, — это профилактика желудочно-кишечных заболеваний, помощь в выведении из организма токсинов и шлаков, повышение и сохранение иммунитета. Замечательные свойства этого уникального природного продукта помогают предупредить атеросклероз и онкологические заболевания. Говорить о благотворном воздействии продуктов, обогащённых лактулозой, можно долго. Но достаточно только сказать, что они рекомендованы всем: детям, пожилым, здоровым людям, ведущим активный образ жизни и тем более больным.

И мы, заботясь о Вашем здоровье, производим такой продукт — ацидолакт. Пейте его, ведь это вкусно и полезно!