На базе АО «Тульский молочный комбинат»» прошло выездное заседание тульской ТПП.
Членов совета союза познакомили с производством сыров, провели по цехам и показали работу автоматизированного приема и розлива молока.
Предприятие использует сырье, привозимое из хозяйств Тульской области и соседних регионов, а выверенная технология и рецептура позволяют достичь высокого качества продукции.
В конце 2017 года «Тульский молочный комбинат» первый в России начал производство твердых и полутвердых сыров.
Тульские технологи-сыроделы проходили стажировку и обучение Франции и Швейцарии.
На ТМК созревают сырные головы размером 65 см в диаметре и весом 45 кг.
И теперь, такие названия сыров как «Маасдам», «Гауда», «Монт», «Грюер» и «Пармезан» будут радовать туляков и гостей города.