«ТМК» модернизирует производственно-вспомогательную базу

16 июля 2018

На базе АО «Тульский молочный комбинат»» прошло выездное заседание тульской ТПП.

Членов совета союза познакомили с производством сыров, провели по цехам и показали работу автоматизированного приема и розлива молока.

Предприятие использует сырье, привозимое из хозяйств Тульской области и соседних регионов, а выверенная технология и рецептура позволяют достичь высокого качества продукции.

В конце 2017 года «Тульский молочный комбинат» первый в России начал производство твердых и полутвердых сыров.

Тульские технологи-сыроделы проходили стажировку и обучение Франции и Швейцарии.

На ТМК созревают сырные головы размером 65 см в диаметре и весом 45 кг.

И теперь, такие названия сыров как «Маасдам», «Гауда», «Монт», «Грюер» и «Пармезан» будут радовать туляков и гостей города.