Преимущества настоящего кефира перед кефирными напитками.

09 ноября 2020
Четыре причины сделать свой выбор в магазине в пользу натурального кефира.

Причина №1. Настоящий кефир готовят из нормализованного молока с использованием закваски из живых кефирных грибков. В микрофлоре кефира порядка 50 различных микроорганизмов, среди них молочнокислые стрептококки (лактобактерии), молочнокислые палочки (лактобациллы), дрожжи (сбраживающие и несбраживающие лактозу) и уксуснокислые бактерии. Все эти виды микроорганизмов нормируются по своему количественному содержанию в технологической инструкции по приготовлению заквасок.

Причина №2. Самыми полезными считаются дрожжи, которые сбраживают лактозу. Чем они хороши? Дрожжи выделяют антибиотические вещества, активные против туберкулёзной палочки, и витаминизируют продукт.

Причина №3. Для здоровья человека очень полезны уксуснокислые бактерии (Acetobacter aceti), которые синтезируют рибофлавин и никотиновую кислоту.
Молочную кислоту они используют в качестве энергетического материала и разлагают белки молока.
И вообще, уксусная кислота, как продукт ферментации уксуснокислых бактерий, имеет очень ощутимые преимущества для здоровья. Например, снижает уровень сахара в крови, помогает бороться с лишним весом, снимает воспаление слизистой желудочно-кишечного тракта, держит под контролем давление. Уксусная кислота - источник питательных веществ для клеток, выстилающих полость кишечника, помогает при хронических заболеваниях кишечника.

Причина №4. Закваски для производства кефирных напитков в составе содержат молочнокислые стрептококки (лактобактерии)  и дрожжи, которые не сбраживают лактозу. Их полезные свойства можно приравнять к остальным кисломолочным напиткам, кроме настоящего кефира. Этот напиток всё равно остается наиболее полезным для человека.