Лозунг 1 июня: "Пейте, дети, молоко, будете здоровы!"

01 июня 2023
Международный день защиты детей и Всемирный день молока празднуются в один день и это закономерно, ведь дети и молоко созданы друг для друга. Праздник «Всемирный день молока» был учрежден по инициативе Продовольственной и сельскохозяйственной организации объединенных наций (ФАО) в 2001 году. С тех пор эта традиция получила широкое распространение во многих странах мира, в том числе и в России, ведь ценителей молочной продукции в нашей стране великое множество.
Сегодня мы расскажем Вам об интересных фактах о молоке:
1.    Всемирная организация здравоохранения рекомендует каждый день употреблять три порции молочных продуктов. Это – самый простой и вкусный способ оставаться здоровым.
2.    Стакан теплого молока с медом – проверенное средство при бессоннице. Сходными свойствами обладает также кефир комнатной температуры. Эти продукты успокаивают нервную систему и снимают напряжение.
3.    Пытаясь разгадать секрет долгожителей, ученые заметили интересный факт – молоко является одним из основных продуктов в их рационе.
4.    Самое популярное в мире молоко - коровье. Ежегодно в мире производится более 400 миллионов тонн молока. Каждая корова дает от 11 до 23 литров, что в среднем составляет около 90 чашек в день. В результате, получается, что в среднем корова дает около двухсот тысяч стаканов молока в течение всей своей жизни. Коровье молоко и продукты, которые производят из него, являются универсальной пищей, которая способна удовлетворить все потребности нашего организма.
5.    На полках в магазинах огромное множество упаковок с молоком. Но важно помнить, что нужно выбирать только качественные и натуральные молочные продукты. Только тогда они принесут настоящую пользу. И здесь важен правильный выбор производителя.  

В нашем регионе лидером по масштабу переработки молока, объему и ассортименту изготовляемой молочной продукции является Тульский молочный комбинат. Предприятие перерабатывает ежедневно 250 тонн молока в сутки. Специалисты комбината тщательно отбирают поставщиков сырья: отбираются пробы молока на фермах, проводится аудит кормления, состояние здоровья коров. Каждая партия сырого молока проверяются на показатели безопасности и качества. Принятое молоко первоначально проходит многоступенчатую очистку от вредных бактерий, а потом оно отправляется на пастеризацию – тепловую обработку. Такой процесс позволяет сохранить полезную микрофлору, ценные витамины и микроэлементы в молоке. Дальше молоко фасуется и без промедлений отправляется на полки магазинов. Во всех магазинах Тулы и области Вы можете купить давно полюбившиеся тулякам молочные продукты