Ключевой принцип работы компании заключается в обеспечении высочайшего качества наших продуктов.
Качество и безопасность
/миссия/
Забота о здоровье нации — миссия «Тульского молочного комбината»

Для этого разработана специальная система контроля качества за всем
процессом производства, начиная от поставки сырья и заканчивая
транспортировкой готовой продукции. В её рамках АО «Тульский
молочный комбинат» регулярно проходит аттестацию на соответствие
независимым международным системам качества.
Компания имеет свидетельства, подтверждающие выполнение требований
HACCP, то есть системы, направленной на обеспечение безопасности
производимой продукции, а также ISO 9001 — одного из основных
стандартов в области менеджмента качества.
/безопасность сырья/
Ключевым фактором, от которого зависит качество производимой продукции, является сырьё
Чтобы оно было вкусным и полезным, нашими специалистами системно
проводится аудит ферм поставщиков сырья, в результате чего было
отобрано 25 поставщиков сырого молока из Тульской, Московской,
Калужской и других областей. Все эти хозяйства систематически
проходят проверки условий содержания и кормления коров, что
позволяет быть уверенным в качестве получаемого от них молока.
Поступив на комбинат, абсолютно каждая партия сырья подвергается
лабораторным исследованиям. Посредством биохимического и
микробиологического анализов осуществляется проверка молока по 18
различным показателям. Причём нормы, по которым действует «Тульский
молочный комбинат» в вопросах контроля сырья, значительно выше
содержащихся в законе требованиях. Более того, например, для
производства полутвёрдых и твёрдых сортов сыра компания использует
молоко только особой категории «Экстра-Сыр» — молоко, отобранное по
специально разработанному стандарту. Согласно ему, наиболее важные
микробиологические показатели сырья, а именно бактериальная
обсеменённость — позволяет оценить общий уровень «чистоты» молока —
и уровень содержания соматических клеток — лейкоцитов, передающихся
в молоко от воспалённого вымени — не должны превышать соответственно
100 000 КОЕ/см3 и 250 000 ед./см3. В свою очередь требования,
представленные в российском законодательстве, позволяют использовать
в производстве молоко с бактериальной обсеменённостью до 500 000
КОЕ/см3 и количеством соматических клеток 500 000 ед./см3.

Вместе с тем обязательную лабораторную проверку проходит каждая
партия готовой продукции. Образцы контролируются на соответствие
определённым нормам. Помимо лабораторных анализов готовая продукция
подвергается и органолептической оценки, что позволяет быть
уверенным не только в её высоком качестве, но и во вкусе.
Для обеспечения прослеживаемости продукции на пути от производства
до покупателя, на АО «ТМК» используется система автоматизированного
сбора данных. С оборудования по ходу технологического процесса
производства молочных продуктов собираются данные ( количество,
параметры работы и др) и поступают в заводскую информационную
систему с последующим архивированием для возможности оценки,
анализа и формирования отчетности за любой период.
Зоны склада разбиты на ячейки с индивидуальным адресом, куда
размещается поступающая из производства продукция. Процессом
комплектации заказов для отгрузки управляет система управления
складом -WMS(Warehouse Management System), что обеспечивает
эффективное управление бизнес-процессами и контроль выполнения
складских операций (приемка, перемещение, хранение, комплектация,
отгрузка). WMS интегрирована с учетными программами предприятия и
обеспечивает полную прозрачность данных в цепочке поставок всей
компании.
Таким образом, специалисты АО «ТМК», имеют возможность
оперативно контролировать все процессы - от приемки сырья до
отгрузки готовой продукции в торговые точки .

Также АО «Тульский молочный комбинат» стало одним из первых участников пилотного проекта АИС «Меркурий» — государственной системы электронной сертификации, способствующей повышению пищевой безопасности.
/гарантии/
Продукция «Тульского молочного комбината» гарантировано является безопасной и качественной
