Качественное масло с пониженной — жирностью это не миф

В 2017 году нами было принято решение запустить производство сливочного масла с пониженной жирностью — 65%. Оно поможет Вам снизить калорийность рациона, и вместе с тем ничуть не меньше насладиться нежнейшим и так полюбившимся всем вкусом. Технология его приготовления точно такая же, как и для масла более высокой жирности: с помощью сепаратора из молока отделяются сливки, после чего они пастеризуются, и затем их снова сепарируют. Полученные сливки нормализуют до консистенции масла и охлаждают. В итоге на конвейер попадают ровные прямоугольные бруски сливочного масла с нежным молочным ароматом.

Несмотря на пониженную жирность, это масло сохраняет в себе всю ту пользу, которую имеет его более «старший товарищ». Оно является источником фосфолипидов — микроэлементов, создающих внутренний покров клетки, также служащих растворителем холестерина. Кроме того, фосфолипиды очищают печень от токсинов, способствуют правильному сворачиванию крови и имеют массу других полезных свойств.

Наше сливочное масло «Тульское» 65% жирности уже оценено по достоинству. Оно стало победителем престижного конкурса качества в рамках Международной молочной недели, прошедшей в Угличе летом 2017 года. Эксперты ВНИИ «Институт маслоделия и сыроделия» выделили масло «Тульское» среди 120 представленных образцов, наградив золотой медалью. Это ещё раз подтверждает высшую марку, которую держит наше предприятие. Рады стараться для Вашего здоровья!