Лучший сыр будет производиться в Тульской области

18 Июня 2016

18 июня 2016 года в рамках Петербургского международного экономического форума подписано соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта на территории Тульской области с АО «Тульский молочный комбинат».

Подписи под документом поставили врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин и председатель совета директоров АО «Тульский молочный комбинат» Александр Ширинкин. Соглашение предусматривает реализацию на территории Тульской области инвестиционного проекта «Строительство производства сыров с длительным сроком созревания и расширение склада готовой продукции». В проект предполагается вложение средств объёмом до 400 миллионов рублей.

«Во Францию можно теперь не ездить, лучшие сыры будут в Тульской области», — сказал Алексей Дюмин.

Александр Ширинкин в свою очередь добавил, что цели, амбиции и задачи, которые стоят перед этим проектом, — сделать отличные, качественные сыры с долгим сроком созревания, сравнимые по уровню с известными европейскими сортами.

«Мы нашли понимание и по сырью, и по компетенции персонала, и по технологии. Полностью готовы реализовать этот проект», — отметил Александр Ширинкин.

Также Александр Иванович уточнил, какие есть основания полагать, что проект будет удачным: «Конечно, мы понимаем, что производство сыров — дело не простое и что многое зависит от качества молока. Но уже на сегодняшний день 80% сырья, которое мы закупаем, — это молоко высшего сорта. Мы привлекли к аудиту сырья западных специалистов сыроварения. Ведь есть ещё такой показатель, как сыропригодность».

«По поводу компетенции персонала могу сказать, что наша команда работает над этим проектом уже несколько месяцев», — продолжает Александр Иванович. «Посещение зарубежных компаний, обучающих семинаров, переговоры и последующие подготовительные мероприятия в первую очередь нацелены на то, чтобы понять все нюансы производства высококачественных сыров. Базой для нашей уверенности в успехе является то, что на сегодняшний день «Тульский молочный комбинат» производит целый ряд уникальных продуктов. В настоящее время уровень технологической оснащенности нашего производства соответствует самым высоким европейским требованиям. Система менеджмента предприятия сертифицирована на соответствие международным стандартам безопасности по схеме FSSC и на соответствие требованиям стандарта ISO 9001», — сказал он.

Ему также задали вопрос: «Каким покупателям будут интересны сыры, производимые Тульским молочным комбинатом?» «Мы планируем производить и элитные сыры, нацеленные на гурманов, и сыры средней ценовой категории высокого качества. Мы не собираемся конкурировать с дешёвыми сырными продуктами и фальсификатом, которые сейчас, к сожалению, в многообразии представлены на рынке. Уже много лет мы проповедуем принцип снижения издержек только за счёт совершенствования менеджмента и технологических решений. Конечно, качественный сыр не может стоить дёшево, но мы сделаем всё, чтобы цена нашего сыра была конкурентной. Думаю, что сыр от «Тульского молочного комбината» оценят грамотные покупатели, которым важны и вкус, и безопасность продуктов питания, и их польза», — подытожил Александр Ширинкин.

18 июня 2016